Как только объект подключается к охранной системе, данные с датчиков начинают поступать на централизованный пульт наблюдения, где наши дежурные бригады ведет круглосуточный мониторинг поступающей информации. Как только на централизованном пульте регистрируется признак тревоги с любого из технических средств охраны, оператор отправляет по адресу команду быстрого реагирования.

Отдельно следует упомянуть о средстве мгновенного оповещения «Тревожная кнопка». Это особое сигнальное устройство, которое устанавливается на территории охраняемого объекта и позволяет отправить сигнал тревоги на пульт по инициативе владельца объекта либо лица, имеющего доступ к «тревожной кнопке».

В зависимости от типа сработавшего датчика, на место отправляется либо пожарная бригада, либо группа быстрого реагирования, которая по прибытии моментально примет меры по пресечению противоправной деятельности. Каждый автомобиль ГБР снабжен датчиком GPS-навигации, что позволяет оперативному дежурному направить на объект ближайшие экипажи, поэтому время прибытия группы к месту происшествия составляет от 2 до 5 минут ночью и от 3 до 8 минут днём.